La maitrise des cuissons

Durée: 7.00 heures (1.00 jours)

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Prix : Nous consulter

Profils des apprenants

  • Chef de cuisine,
  • Second de cuisine,
  • L’ensemble des équipes en préparation chaude.

Prérequis

Aucun

Équipe pédagogique

Formation délivrée par un professionnel certifié

Objectifs pédagogiques

  • Initier ou perfectionner ses connaissances pour des cuissons maîtrisées

Dispositif de suivi de l’exécution de l’évaluation des résultats de la formation

  • Feuilles de présence.
  • Questions orales ou écrites.
  • Questionnaire de validation des acquis.
  • Mises en situation.
  • Formulaires d’évaluation de la formation (à chaud et à froid).
  • Certificat de réalisation de l’action de formation.

Ressources pédagogiques et techniques

  • Accueil des apprenants dans une salle dédiée à la formation.
  • Salle comprenant : paperboard, vidéoprojecteurs, tables, chaises.
  • Documents supports de formation projetés.
  • Exposés théoriques
  • Étude de cas concrets
  • Mise à disposition en ligne de documents supports à la suite de la formation.

Contenu de la formation

Explications théoriques,
• Préparation des recettes,
• Finitions et cuissons des préparations basse température dites « de nuit »,
• Réalisation des cuissons directes maîtrisées,
• Dégustation des préparations

 

Équipe pédagogique

Formation délivrée par un professionnel.

Ressources pédagogiques et techniques

  • Accueil des apprenants dans une salle dédiée à la formation (cuisine),
  • Exposés théoriques,
  • Étude de cas concrets,
  • Mise à disposition en ligne de documents supports à la suite de la formation.

Dispositif de suivi de l’exécution de l’évaluation des résultats de la formation

  • Feuilles de présence.
  • Questions orales ou écrites.
  • Questionnaire de validation des acquis.
  • Mises en situation.
  • Formulaires d’évaluation de la formation (à chaud et à froid).
  • Certificat de réalisation de l’action de formation.

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