Création et mise en place d'un concept: le buffet a volonté

Durée: 35.00 heures (5.00 jours)

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Prix : Nous consulter

Profils des apprenants

  • L’ensemble des équipes

Prérequis

Aucun

Équipe pédagogique

Formation délivrée par un professionnel certifié

Objectifs pédagogiques

  • Apprendre les clés pour créer un restaurant à volonté rentable,
  • Analyser l’attente des clients,
  • Préparer, planifier et réaliser un buffet en respectant les différentes contraintes (environnement, saisonnalité, thèmes choisis, contraintes de coût, de produits, etc.),
  • Dégager des éléments clés permettant de proposer une présentation de qualité, connaitre les règles et les techniques de base,
  • Mettre en valeur les prestations par une présentation esthétique et originale dans le volume, la disposition a l’assiette, en verrines et tout autre contenant.

Dispositif de suivi de l’exécution de l’évaluation des résultats de la formation

  • Feuilles de présence.
  • Questions orales ou écrites.
  • Questionnaire de validation des acquis.
  • Mises en situation.
  • Formulaires d’évaluation de la formation (à chaud et à froid).
  • Certificat de réalisation de l’action de formation.

Ressources pédagogiques et techniques

  • Accueil des apprenants dans une salle dédiée à la formation.
  • Salle comprenant : paperboard, vidéoprojecteurs, tables, chaises.
  • Documents supports de formation projetés.
  • Exposés théoriques
  • Étude de cas concrets
  • Mise à disposition en ligne de documents supports à la suite de la formation.

Contenu de la formation

  • Comment créer un restaurant à volonté rentable ?
  • L’analyse des attentes des clients ou comment s’adapter au mieux à votre client interne ou externe,
  • Savoir comment planifier et organiser une prestation du type traiteur sous forme de buffet,
  • Organisation et de distribution d’un buffet,
  • Règles et techniques de décoration d’un buffet,
  • Assurer le dressage des plats et des produits,
  • Réalisation d’une proposition de buffet : travaux pratiques,
  • Synthèse et suggestions d’amélioration.

N’hésitez pas a nous contacter pour tout renseignement

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